Unsere Telefonnummer
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan vergrößerte Darstellung
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan vergrößerte Darstellung
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan vergrößerte Darstellung
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan vergrößerte Darstellung
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan
Simnel Cake Englischer Fürchtekuchen mit Marzipan

Simnel Cake - der traditionelle Früchte-Marzipan-Kuchen zu Ostern

Traditionell wird in England und Irland zu Ostern der sogenannte Simnel Cake als Nachtisch serviert. Es handelt sich hier um einen klassischen Fruit Cake (Früchtekuchen) mit getrockneten und kandierten Früchten, der mit einer Oberschicht aus feinem Marzipan versehen wird. Auffälliges Merkmal des Simnel Cakes sind die elf (!) Marzipankugeln, die die Apostel Jesu symbolisieren. Doch halt: Hatte Jesus nicht zwölf Apostel? Ja, aber Judas, der Verräter, wird ganz bewusst nicht mitgezählt und daher krönen wirklich nur elf Marzipankugeln diesen britischen Osterkuchen. Diesen Kuchen müssen Sie unbedingt einmal probieren! Von The Original Cake Company in Lincoln, United Kingdom. Größe: Durchmesser 15 cm, Höhe 7 cm, Gewicht 1 kg.
Vielen Dank an die Bloggerin ellitresjolie für die stimmungsvollen Bilder.
Classic Simnel Cake - traditioneller englischer Früchtekuchen mit Marzipan

Zutaten: Sultaninen (38%), Marzipan (35%) (Zucker, Mandeln, Maissirup, Wasser, Feuchthaltemittel: Sorbit; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Verdickungsmittel: Natriumalginat; Stabilisator: Invertase), Zucker, Butter, angereichertes Weizenmehl (Weizenmehl, Calcium, Eisen, Niacin, Vitamin B1), Ei, kandierte Kirschen 3% (Kirschen, Glukose-Fruktose-Sirup, Säureregulator: Citronensäure , Farbstoff: Anthocyane, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid), kandierte Citrusschalen 1% (Orangenschalen, Zitronenschalen, Glucose-Fructose-Sirup, Salz, Säureregulator: Citronensäure), schwarze Melasse, Feuchthaltemittel: Glycerin, Gewürze, Zuckerüberzug (Wasser, Dextrin, Zucker, Glucosesirup, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Diphosphate.

Kann Fruchtkernpartikel enthalten.

Trocken und ohne direkte Sonneneinstrahlung lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 14 Tagen verzehren und in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.

Nettofüllmenge: 1 kg Nettoeinwaage


Hergestellt in Großbritannien von
The Original Cake Company, Unit 4, Pioneer Business Park, Lincoln, LN6 3DH.
Tel. 0044 1522 694411.

Import: THE BRITISH SHOP, Auf dem Steinbüchel 6, 53340 Meckenheim,
www.the-british-shop.de

Nährwerte100 g enthalten durchschnittlich
Energie1676 kJ / 398 kcal
Fett11 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,5 g
Kohlenhydrate69 g
- davon Zucker60 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,09 g
  • traditioneller Osterkuchen in England und Irland
  • Marzipandecke mit 11 Kugeln
  • von Hand in England hergestellt

Artikelnummer: 51-0218

Leider ausverkauft
27,90 CHF*
27,90 CHF / 1 kg

Unser Versprechen

Unkomplizierte Rücksendung typisch britisch mit Sorgfalt ausgewählt
Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser

ACHTUNG!
Ihr Browser speichert aktuell keine Cookies!
Leider können Sie in diesem Fall unseren Online-Shop nur eingeschränkt nutzen.

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Browser unsere funktionalen Cookies für die Dauer Ihres Besuchs auf unserer Website akzeptiert. Unabhängig davon können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies wir setzen dürfen.