Unsere Telefonnummer
Fettercairn Old Highland Single Malt Scotch Whisky 14 Years vergrößerte Darstellung
Fettercairn Old Highland Single Malt Scotch Whisky 14 Years vergrößerte Darstellung
Fettercairn Old Highland Single Malt Scotch Whisky 14 Years
Fettercairn Old Highland Single Malt Scotch Whisky 14 Years
Eine Naturgewalt in Fassstärke, limitiert auf 667 Flaschen

Fettercairn 14 Years Old Highland Single Malt

Scotch Whisky (Natural Cask Strength 58,5 %)
Douglas Laing & Co. ist ein unabhängiges Familienunternehmen, beheimatet in der schottischen Metropole Glasgow, das sich darauf spezialisiert hat, die hervorragendsten Fässer der besten schottischen Whisky-Brennereien aufzuspüren, zur weiteren Reifung zu lagern, um dann begehrte »Single Cask« (Einzelfassabfüllungen) und Besonderheiten für echte Whisky-Liebhaber und Kenner präsentieren zu können. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und wird mittlerweile in dritter Generation von Cara Laing geführt. Die Unternehmensphilosophie besteht darin, den Whisky so abzufüllen, wie es die Brennerei beabsichtigt hat - mit hohem Alkoholgehalt, ohne Kühlfiltration und ohne zusätzliche Färbung, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whiskys zu bewahren. Douglas Laing & Co. präsentiert hier einen Highland Malt Whisky der im Jahr 1824 von Sir Alexander Ramsay gegründeten Fettercairn Distillery, die ihren Sitz in Laurencekirk auf halbem Weg zwischen Dundee und Aberdeen in den westlichen Highlands hat. Von dort stammt ein ganz besonderes Fass, nämlich das »Refill Butt« No. DL17531. Der darin enthaltene Single Malt Whisky wurde im März 2009 destilliert, durfte über 14 Jahre reifen und wurde im Januar 2024 in exakt 667 Flaschen abgefüllt. Und das in ganz natürlichem Zustand mit einer Fassstärke von 58,5 % Vol. (Natural Cask Strength), also ohne die übliche Verdünnung, aber auch ohne Kühlfiltration und ohne Zugabe von Farbstoffen. In der Verkostungsnotiz ist festgehalten, dass dieser Whisky von der Nase als wundervoll süß mit Noten von mazerierten Herbstfrüchten und frisch Gebackenem wahrgenommen wird. Am Gaumen ist er fruchtig mit saftiger Gerste, Marzipan und sanften Gewürzen. Im mittellangen Finish offenbart sich ein Mix aus Honigtoast, mildem Kaffee und Vanille-Toffee. Ein sehr angenehmer Highland Single Malt Whisky, den man in aller Ruhe genießen sollte (bitte vorsichtig, ggf. mit Quellwasser verdünnen!). (58,5 % Vol., 0,7 l).

Lesen Sie hier die Rezension von Petra Milde, der Autorin von "Schottland - Kulinarische Begegnungen von Arran bis in die Highlands" (siehe Artikel 61-1431) in Ihrem Blog "Mein Whisky"!
Malt Whisky

Nettofüllmenge: 0,7 l Nettoeinwaage


58,5 % vol.

Destilliert und abgefüllt in Schottland für:
Douglas Laing & Co. Ltd., Douglas House, Glasgow G52 4XZ, Großbritannien.
Import: Douglas Laing EU, Avenue Ceramique 223, NL-6221 KX Maastricht, Niederlande.

  • unverfälschter Genuss ohn Kühlfiltration oder Farbstoffe
  • limitierte Einzelfassabfüllung
  • Geschmack: Gerste, Marzipan und sanfte Gewürze

Artikelnummer: 53-0364

auf Lager - Lieferung 6-8 Werktage nach Eingang der Bestellung.
179,00 CHF*
255,71 CHF / 1 l

Unser Versprechen

Unkomplizierte Rücksendung typisch britisch mit Sorgfalt ausgewählt
Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser

ACHTUNG!
Ihr Browser speichert aktuell keine Cookies!
Leider können Sie in diesem Fall unseren Online-Shop nur eingeschränkt nutzen.

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Browser unsere funktionalen Cookies für die Dauer Ihres Besuchs auf unserer Website akzeptiert. Unabhängig davon können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies wir setzen dürfen.